POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Por regulación debo tener esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Puedes estar seguro que tus datos están totalmente protegidos con nosotros.

Sabemos que los temas legales pueden resultar incómodos, pero procuran que todo funcione mejor, por eso, Itzel Orozco (en adelante: Itzel, Itzel Orozco, la Autora o la Titular de este sitio web), Consultora y Maestra en Sostenibilidad y Estrategia de Negocios, y principalmente para cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.  Esta política de privacidad aplica a la forma en cómo recolectamos tu información y la forma en cómo se utiliza: 1) en este sitio web: itzelorozco.com y 2) vía correo electrónico y te informa que:

 

Esta web ha sido diseñada de una forma accesible tanto para visitantes, y/o clientes, si experimentas dificultades en la navegación de este sitio web y sus subdominios por favor envía un mensaje al email de contacto hola@itzelorozco.com 

 

REQUISITOS PARA NAVEGACIÓN. Para navegar en: https://www.itzelorozco.com. ÚNICAMENTE es NECESARIO ACEPTAR la POLÍTICA de COOKIES o galletas informáticas (ya sea aceptando el botón de la ventanilla emergente correspondiente, cerrándola o adaptando la configuración de COOKIES, según tu preferencia). La forma correcta de manifestar tu NO ACEPTACIÓN es NO NAVEGAR en esta WEB o bien configurando las cookies según tu preferencia. 

 

QUÉ DATOS PERSONALES SE PIDEN Y PARA QUÉ SE USAN. 

  1. Para ingresar en la lista de suscriptores (también denominada “lista de email”, “La Lista”, Newsletter y/o Boletín de noticias) y/o a los diferentes contenidos, programas, recursos, formatos de pago, información comercial y/o de interés en los temas que la Autora de esta web maneja, únicamente se piden el NOMBRE y el EMAIL de la persona interesada. Dichos datos identifican a cada suscriptor e implican un TRATAMIENTO de DATOS PERSONALES, para incorporarlos a la Base de Datos (bbdd) con titularidad de Itzel Orozco, para enviarles contenido  (de diversos tipos como documentos, checklists, accesos a vídeos, etcétera) o  bienvenida al boletín de noticias, así como para iniciar respuestas automatizadas y/o manuales de bienvenida y presentación, el envío periódico de noticias informativas, novedades comerciales y/o promocionales (juegos, test, ofertas, sorteos, descuentos, lanzamiento y relanzamiento de productos y/o servicios), foros, colaboraciones, debidamente identificados en cada comunicación. 

 

Cuando así lo desees, como persona interesada puedes Revocar, Acceder, Rectificar, Cancelar y/u Oponer el tratamiento de tus datos, de acuerdo al procedimiento especificado en la página de ejercicio de derechos. 

 

El boletín de noticias de Itzel Orozco, se envía con una periodicidad semanal, quincenal, tetrasemanal y/o mensual, así como por períodos diarios en el caso de noticias de gran importancia (a consideración de la titular), ofertas, descuentos, promociones, lanzamientos y/o relanzamientos de productos y/o servicios, o por períodos aún más largos de un mes si así lo considera la Autora. 

 

Los diferentes datos que se recogen a través de la web https://www.itzelorozco.com estarán vigentes en la Base de Datos de Itzel Orozco mientras sea la titular y ofrezca por sí misma o por conducto de sus beneficiados legales todos los productos y/o servicios de su Autoría. 

 

  1. PARA SOLICITAR INFORMACIÓN. En el caso de que una persona interesada inicie una comunicación vía EMAIL, son necesarios NOMBRE, EMAIL y MENSAJE, para dar una respuesta personalizada adecuada a cada petición, además de ser vitales para procurar una comunicación fluida y eficiente. 

En este caso al SOLICITAR INFORMACIÓN, los datos registrados mediante EMAIL, NO son incorporados a la “Base de Datos titularidad de Itzel Orozco” (a excepción de las comunicaciones con clientes). 

 

  1. Para acceder a cualquiera de los productos y/o servicios gratuitos y de pago ofrecidos por Itzel Orozco, será necesario registrar el NOMBRE y el EMAIL del interesado en acceder y/o descargar los materiales, implicando en todo caso un otorgamiento del consentimiento expreso por comprender y estar de acuerdo con esta Política de Privacidad y sus Términos y Condiciones. 

 

PLAZO GENERAL DE CONSERVACIÓN DE TUS DATOS: Cuando una persona interesada se suscribe a la “lista de email” titularidad de Itzel Orozco, así como a sus diferentes recursos, productos y/o servicios, tanto de pago como gratuitos que exijan el registro de su EMAIL y NOMBRE, los datos serán conservados mientras Itzel Orozco ofrezca sus productos y/o servicios en línea. En condiciones normales, los DATOS serían suprimidos hasta un mínimo de 10 años después de que Itzel Orozco CESE su actividad en línea. 

 

En casos especiales, como puede ser en el ejercicio de revocación o cancelación los datos se conservarán un plazo mínimo de 3 meses o hasta más de 10 años (según la importancia de la comunicación como parte de una comprobación de la actividad fiscal o comercial desarrollada por la titular en el marco de los servicios de la sociedad de la información y el comercio electrónico); solamente cuando la persona interesada lo solicite y sea el caso legalmente procedente, la eliminación será inmediata (la persona interesada debe tener en cuenta que las comprobaciones correspondientes pueden tardar en realizarse hasta 15 después de que se le haya contestado sobre el posible ejercicio de supresión). 

 

Los datos que no son incorporados a la base de datos, pero que se encuentran registrados en el email, como puede ser una consulta, serán cancelados hasta en un período mínimo de 3 meses. También puede ocurrir que una vez suscrita una persona, no abra los emails de Itzel Orozco (acción visible a través de la plataforma de email marketing), en tal caso, se entenderá que dicha persona no está interesada en recibir los emails de la Titular y sus datos serán cancelados de la lista de suscriptores. 

 

FALSEDAD EN DATOS PERSONALES. La persona que navegue en esta web y/o esté interesada en suscribirse a la lista de correo y/o a los diferentes productos/servicios gratuitos y de pago, obtener información de cualquiera de los servicios/productos ofertados en esta web, así como de ejercer sus derechos respecto al tratamiento de sus datos, es quien tiene la obligación de aportar datos VERDADEROS sobre su persona y Marca, así como encontrarse en pleno goce y de ejercicio de sus capacidades legales para efectos de contratar. En todo caso, Itzel Orozco dará aviso a las autoridades ante la presunción de cualquier delito. 

 

Itzel Orozco realiza el TRATAMIENTO de datos personales, de manera CONFIDENCIAL, por lo que, NO los CEDERÁ a ningún tercero, salvo que dicha cesión fuese requerida por mandamiento judicial o que se trate de una colaboración con otro emprendedor o Marca en la que decidan conjuntamente y sea su deseo crear una “nueva” lista común (que más tarde se adhiera a la lista “ya creada”). 

 

También es importante puntualizar que el tratamiento de DATOS PERSONALES que realiza Itzel Orozco implica una relación con diversas plataformas, como pueden ser WordPress, Mailchimp, Active Campaign, Paypal, Hotmart… 

 

Las siguientes DEFINICIONES TÉCNICAS y JURÍDICAS, explican brevemente el FUNCIONAMIENTO y TRATAMIENTO de DATOS PERSONALES en https://www.itzelorozco.com: 

 

SEGURIDAD. Para salvaguardar y mantener seguros los DATOS recogidos, se cuenta con un protocolo y se despliegan medidas de seguridad convencionales acordes al volumen de la base de datos, se cuenta diferentes servicios que cuentan con una certificación de seguridad, en todo caso, el usuario y cliente es quien deberá otorgar directamente su consentimiento para suscribirse a los diferentes productos y/o servicios ofertados por Itzel Orozco. 

 

Esta web se encuentra diseñada en el entorno WordPress, HOTMART, MAILCHIMP, ACTIVE CAMPAIGN. Los cursos y sus materiales se encuentran alojados en diversas plataformas, los clientes son responsables de ingresar los datos con los que ellos elijan identificarse y de respetar los derechos de Autor de los materiales, que están exclusivamente reservados a Itzel Orozco. La Privacidad en dichas plataformas corre a cargo de los desarrolladores correspondientes. 

 

VÍDEOS. La Titular graba vídeos en diversas plataformas, para explicar sus contenidos, apoyar sus trabajos, materiales, servicios y/o productos. 

 

EMAIL MARKETING. Se han contratado los servicios de Mailchimp y Active Campaign para el TRATAMIENTO de los datos de los suscriptores, el envío de emails con noticias y novedades, emails comerciales, promocionales, informativos, secuencia de correos de bienvenida y demás correos manuales y automáticos. 

 

FORMA de Compra. Cuando una persona realiza una compra, los datos BANCARIOS son registrados por la compañía que tramita el pago (PayPal, Hotmart…), Itzel Orozco es notificada de la realización del pago y procede al TRATAMIENTO de los datos personales NOMBRE y EMAIL, para identificar plenamente a la parte compradora y estar en posición de ofrecerle una experiencia óptima y desde luego acceso al producto o servicio comprado en el sitio correcto, así como cumplir con sus propias obligaciones fiscales. Ver Términos y Condiciones. 

 

WEBMAIL. A través del cual se administra y responde desde la dirección hola@itzelorozco.com  

 

COOKIES PROPIAS: Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam. 

 

COOKIES DE TERCEROS: Tanto las plataformas de vídeo (YouTube, Vimeo, Zoom…), como las redes sociales, Google Analytics y otras plataformas almacenan cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas a esta web y a los diferentes productos, servicios y/o contenidos visuales o audiovisuales Autoría de Itzel Orozco. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de tu información por Google y demás entidades. Para desactivar las cookies es posible realizar las acciones propuestas en el apartado final de esta página eligiendo el navegador instalado en tu ordenador. Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que puedas hacer click en botones del tipo “Me gusta” o “Compartir”, además existe instalado un plugin de Facebook que registra un seguimiento de cada visitante de esta web. 

 

ELABORACIÓN DE PERFILES. Las cookies de terceros instaladas en esta web, se utilizan para la elaboración de perfiles de clientes, es una actividad fundamental, para estar en posibilidad de ofrecer a usuarios y clientes los productos y servicios que satisfagan su experiencia. Si no estás de acuerdo con la elaboración de perfiles puedes OPONERTE DEJANDO de NAVEGAR en esta web o ejerciendo tu derecho. 

 

COLABORACIONES Y WEBINARS con otros Autores y Marcas. Es posible que para la realización de un evento organizado con otro(s) colaborador(es) invitado(s) a los diferentes espacios por Itzel Orozco (grupo de Facebook, página de Facebook o cualquier otro espacio anunciado por la titular) o viceversa, se cree una lista para suscriptores que la Autora compartirá con su invitada(o) o su invitado con ella (cuando Itzel Orozco es invitada al espacio de otra Marca); la suscripción a dichos eventos implicará abrir una fecha de inicio para el registro y cerrar en una fecha el registro, que se llevará a cabo, para efectos de recibir el enlace a la sala del webinar y también, suscribirse a los boletines de noticias de ambos colaboradores Itzel Orozco y la invitada(o) que corresponda. Por lo que, Itzel Orozco compartirá exclusiva y directamente al colaborador un fichero con los datos de las personas interesadas en el evento correspondiente. En consecuencia, la persona suscrita deberá enterarse del funcionamiento de la Privacidad que realizan tanto Itzel Orozco como la invitada(o) o Marca colaboradora. En todo caso, el interesado cuando así lo desee podrá DESUSCRIBIRSE o ejercer sus datos directamente ante cada responsable. La información LEGAL complementaria a esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD la encuentras en los Términos y Condiciones. y la página de ejercicio de derechos. Cualquier duda o sugerencia al respecto puedes comunicarla a Itzel Orozco en el email a hola@itzelorozco.com. 

 

OTROS PLUGINS, PRODUCTOS Y/O SERVICIOS UTILIZADOS YOURANSWER 

OPTIMIZE PRESS. Es posible que Itzel Orozco eventualmente contrate o elija diversos servicios de Google u otras plataformas, en todo caso, siempre procurará servicios seguros y con seguro de Privacidad. 

MODIFICACIONES. Cualquier modificación de importancia jurídica será notificada a los SUSCRIPTORES vía email para su conocimiento. 

FECHA DE ÚLTIMA VERSIÓN Y REVISIÓN de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD: 17/11/2018. La redacción de esta página se revisa previamente a su publicación, lo cual no la dispensa de errores. 

 

POLÍTICA DE COOKIES: 

Por “Asesor de Cookies”: Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. 

Cookies utilizadas en este sitio web. Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias: Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam. 

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros: Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de tu información por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberás hacerlo directamente con Google. 

Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que  puedas hacer click en botones de tipo "Me gusta" o "Compartir". 

Desactivación o eliminación de cookies: En cualquier momento podrás ejercer tu derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que estés usando. Aquí te dejamos una guía rápida para: 

Google Chrome 

Mozilla Firefox 

Si navegas desde otra plataforma y deseas desactivar las cookies, te pedimos utilizar su buscador para encontrar las instrucciones correspondientes. 

 

Notas adicionales 

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies. 

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores. 

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas. 

En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si deseas información sobre el uso que Google da a las cookies adjuntamos este otro enlace…